目前日期文章:200702 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

綠世界金剛鸚鵡表演秀


        在綠世界生態農場裡面,天鵝湖區美食天地旁有一座動物劇場,每天有固定演出幾場動物表演秀,大部分的主角是金剛鸚鵡,金剛鸚鵡是聰明活潑的動物,會玩遊戲耍寶,逗趣的演出,常讓人看了哈哈大笑。摘錄一段表演片段,請大家欣賞。


 


             

 


         金剛鸚鵡(Macaw)與其他鸚鵡最大的差異特徵並不是以大小做區分,而是這一鳥屬的鸚鵡其臉部有一區域沒有長羽毛,稱之為裸皮,所以看到一隻鸚鵡其臉部有裸皮,那牠就是屬於金剛鸚鵡。同樣具有裸皮特徵的金剛鸚鵡會再細分如:藍黃金剛由藍色與黃色組成的羽色,紅肩金剛則肩部具有紅色區域,藍紫金剛有藍紫色的羽毛。


        金剛鸚鵡有五顏六色的鮮艷羽毛,加上好奇的表情,這一種來自中南美洲的金剛鸚鵡,一直是名人養鳥的最愛,壽命可延續五、六十年,性情可愛乖巧。金剛鸚鵡一隻售價,便宜的五、六萬,貴的可以高達二、三十萬


 


 


ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

綠世界織布鳥的家


     在綠世界生態農場裡面,有一座.鳥類生態公園,鳥類生態公園是模擬鳥類自然生態環境的一個天然鳥園,一進入叢林,上百種各式各樣的鳥就在你身邊飛翔覓食,鳥聲不絕於耳,彷彿置身於原野叢林中,一不小心也會被鳥屎擊中。此次進入鳥類生態公園,很幸運看到一幕精采的畫面,請看影片就知曉。


 


                  


            


 


        此種鳥為黑頭織布鳥,雄鳥會啄咬長條青草,以超高技術在樹技間,編織橢圓形的巢,巢內還會另外舖著柔軟的葉子,使鳥巢的結構非常精巧結實。完成後拍翅鳴叫,以邀請雌鳥共組快樂幸福的家庭。織布鳥能以嘴巴上下來回不停的將青草穿梭於鳥巢中,其技術真的令人讚嘆。


ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

春節旅遊()--杉林松境渡假山莊


        遊覽綠世界生態農場後,繼續前往今日要住宿的地方,杉林松境渡假山莊,由地圖得知,經北埔往五指山,走竹37號公路可到達東河,感覺似乎比較近,前半段路況還不錯,後半段路況就很差了,是一條產業道路,路窄崎嶇險峻,要小心慢行才能通過,還好有順利到達杉林松境渡假山莊。出發前一個月由網路查詢住宿資訊,得知杉林松境渡假山莊的設施景色不錯,到達杉林松境渡假山莊後,到處走走看看,確實不錯,是渡假的好地方。 


 


 


        杉林松境坐擁於巍峨壯闊的山林美景中,群山層峰巒疊,可讓人感嘆大自然的鬼斧神工,景緻美不勝收。總佔地面積達五甲餘,山林空氣零污染、冰涼的水質清澈,飼養有鱒魚、錦鯉。構思巧茁的民宿主人將山林松境裝扮得很古樸典雅,山莊內設有大型停車場外,亦有寬闊的露營烤肉區、喝咖啡賞景區、戶外步道賞景賞花區和卡拉OK歡樂區。精心規劃的杉林松境,在原始的杉林中栽種有各類花卉植物,讓人賞心悅目,遙望山中群峰交疊、杉木交錯、雲霧飄渺呈現在眼前,不同時間、不同時節都會呈現出不同的景色,漫步在寬廣的山區中可洗淨一身的疲憊,近在眼前的美景總是讓人拋下一切的煩惱,是全家同行享受親子之樂最好的去處。


 


服務中心



  


山莊主人敘述說著,他是以七百萬元買下這一塊地,用自己購得的中古怪手,開山闢地,一石一木,花了兩千萬元,建造出這一片美麗的山景,人們心中的世外桃源,91年開始對外營業,提供大家一個休閑渡假的好去處。


ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

春節旅遊()--綠世界生態農場


        每年的農曆春節,總是載著父母親跟兄弟們大家族共17人,開著四部車一起出外旅遊,在外吃年夜飯過新年,每年都去不同的地方,到處走走,陪父母親過新年,兄弟聊聊天聯絡感情,小孩們玩牌兼抽抽樂,大家都玩的很開心,感覺很不錯。今年規劃北埔南庄泰安之旅,三天兩夜,除夕前一天出發,可避開車潮人潮,從台中出發往北走,先到關西亞森觀光農園參觀,再前往北埔綠世界生態農場。




 


         綠世界有五大主題公園:1.天鵝湖 2.大探奇區 3.水生植物公園 4.鳥類生態公園 5.蝴蝶生態公園。是一個以動物、植物的自然生態,結合休閒、育樂的大規模生態農場。除了五大主題公園,綠世界還規劃出金剛鸚鵡區、可愛動物區、亞馬遜雨林區、空中植物區、有毒物區、美食天地、綠野廣場、景觀廁所、國際會議廳、熱帶風情屋、以及客家古厝文物區…等,共38個觀賞區。佔地約七十多公頃,為一國際級之生態農場。想全部逛完,可需花一整個半天,不過值得去走一走。


綠世界生態農場http://www.green-world.com.tw/index.asp 


天鵝湖

 


 


ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

年年有餘(魚)


         快過年了,除夕過後,一元復始,萬象更新,新的一年緊接就到來,民俗上過年時大多會煮一道魚,希望年年有餘;年年有餘-「魚」和「餘」發音相同,因此,過年吃魚代表每年都有「餘糧」,每年都吃得溫飽的意思。有許多魚的吉祥圖畫或雕刻,也是慶年年有餘,年年都有剩的意思。過年的祝賀詞『恭賀新禧,年年有餘,好事有餘,事事順心』也是琅琅上口。


 




 


         堂弟是業餘陶藝家,十幾年前曾送我兩條陶板魚,在過年前,找到一塊合適的木板,用銅線做成兩個掛環,並將陶板魚固定在木板上,寫上年年有餘,有魚有餘的字樣,落款加印,完成了這一件作品,佈置在家中餐廳,每天吃飯都可看到,感覺還不錯,這也是我的心愛作品之一。


         另有三條陶板魚擺在玄關門口,大掃除後,今日貼上紅色的春聯,喜氣洋洋,準備過新年了。


 



ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼