目前日期文章:200801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


                               新春拜早年,祝格友們鼠年行大運


 


            時間過的真快,去年初寫著『攏是豬啦!』及『年年有餘(魚)』兩篇文章,回顧過去一年,及鞭策未來一年,如今一年過去了,又是新一年的開始,今年2008年是97戊子年,也是十二生肖中的『』年,『』在十二生肖排列中是首席的地位,有許多吉祥話跟鼠年有關,如「豕去呈豐稔,鼠來報吉祥」、「豕去春無限,鼠來歲有餘,鼠來豕去遠,春到景更新」、「吉祥鼠報豐收歲,科技花開富裕家」等等。



 


 


        回顧過去一年,感觸良多,有許多事值得提一提,政治的亂象造成大家普遍不安,對未來有不確定感,經濟衰退生活不易,什麼都漲就是薪水不漲,台灣漸漸形成M型化社會,有錢人會愈來愈富有,沒錢人則愈來愈貧窮,中產階級一不小心就會往貧窮邊靠,曾有一位格友提到他辛苦工作努力賺錢,但卻只能養家糊口,而他的唯一與最大資產就是他的小孩,如此情形是會愈來愈多,實在令人擔憂台灣何去何從?大家是否還有光明的未來?希望大家今年都能轉運,鼠年行大運



 


ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 


樂活大小百岳新年到稍來山


       『樂活大小百岳』登山健行活動是學校創校60週年的慶祝活動之一,由全校教職員利用假日時間,在四月底前完成登60座遍及全省各縣市的大小百岳。實施計畫推行後,大家就開始積極利用假日到戶外爬山踏青,希望早日完成這項超級任務。從去年底至今一個多月的時間,已迅速完成了二十幾座大小百岳,如此成果令大家振奮,也在校內形成一股登山旋風,聊天的話題總是圍繞著登山的種種,您爬了幾座山?這個假日要去哪裡爬山?山上的風景如何如何等等….。



 


 


        去年底教務處同仁一起去小百岳的日月潭貓囒山踏青,除了爬山登頂外還飽攬日月潭的山光水色,也參觀了紅茶的製作過程及品茗好茶,同時大大增進同事彼此之間的情誼及家人的親情,可以說大家收穫都很多。年初主任興致高昂的問我,還有哪些山值得去走一走?才剛從貓囒山回來ㄝ!還要去爬山?好吧!再規劃一次登山活動囉!中部頗負盛名的郊山-鳶嘴山、稍來山,似乎非常值得大家去走一走,但考量到大家體力及時間,不考慮鳶嘴山縱走稍來山,決定只單攻稍來山,而且目前楓葉正紅,沿途有滿山遍野的楓葉可欣賞,因此規劃了「新年到稍來山」此行。



 


 


ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼