目前日期文章:200802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


                                  翠綠高麗菜盆栽


       


        前一陣子春節假期到清境豐田休閒農場度假,也到廬山溫泉泡湯賞櫻花去,回程中有許多地方在賣高山蔬菜,老婆大大買了四顆大高麗菜,一大袋才一百元真便宜,隔幾天老婆大大要煮高麗菜時,才想起兩年前曾依照綠手指專家林惠蘭老師的教導,種植過幾盆高麗菜盆栽,結果有成功,只可惜未能完全紀錄其過程,因此遲遲不敢發表文章來跟大家分享,如今又有了高山高麗菜,可以再來種植高麗菜盆栽,詳細紀錄其過程後,儘快發表文章來跟大家分享。



  


 


約半個月下來,種植過程陸續拍照存檔,如今終於可以發表了,而且這一次很幸運,買回來的高麗菜內部已有花苞,因此除了欣賞可愛的小高麗菜以外,還可欣賞高麗菜開花之美。



  


ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

 


97春節旅遊(二)-- 廬山溫泉泡湯賞櫻去


 


        昨日在清境豐田休閒農場住一宿,看山看雲,逍遙一整天,感覺很棒,今日十點左右離開了清境豐田休閒農場,繼續下一個旅程--廬山溫泉泡湯賞櫻去。以前冬天曾來過廬山溫泉,既泡湯又賞櫻花,感覺很有浪漫的氣氛,至今一直念念不忘廬山那暖烘烘的溫泉,及櫻花落花繽紛的景象,如今再帶著大家族來到廬山,想告訴大家廬山溫泉的好,也順便重溫自己的舊夢(冬戀)。緋紅的櫻花開滿枝頭,一大片的櫻花海非常搶眼,很有過年節的味道,其實從埔里沿著台14線公路到霧社,再到清境及廬山,沿途都可看到盛開的櫻花,一邊開車一邊欣賞櫻花,心情非常愉悅。



 


 


       廬山溫泉位於霧社東北方九公里之濁水溪上游河谷中,海拔高400多公尺,日據時代原稱為稱「富士溫泉」或「櫻花溫泉」,為臺灣四大著名溫泉之一,素有「天下第一泉」之稱。因其溫泉是屬鹼性碳酸氫納泉,清澈無味,是所有溫泉中品質最高的,而且溫泉頭的溫度高達87度,所以溫泉頭可以煮泡麵及雞蛋。隨季節改變溫度,四時水量充沛水清無味,可飲用亦可沐浴。早期只是木造的洗浴池,但近年來溫泉飯店紛紛成立,老牌的、新加入的,更為風景名勝林立的廬山溫泉區帶來大批的觀光遊客,尤其每到櫻花季時,落櫻繽紛的美景更是吸引大批人潮前來泡湯。



 


ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



97春節旅遊(一)—清境豐田休閒農場


  


      每年的農曆春節,總是載著父母親跟兄弟們大家族一起出外旅遊,在外吃年夜飯過新年,每年都去不同的地方,到處走走,陪父母親過新年,兄弟們聊聊天聯絡感情,小孩們玩牌兼戳戳樂,大家都玩的很開心,感覺很不錯。



 


 


        今年還是一樣,春節前一個月徵詢父母同意後,即開始規劃三天兩夜的行程,大家希望開車少一點,休閒多一點,因此今年規劃清境廬山休閒之旅,三天兩夜,除夕前一天出發大年初一回來,可避開車潮人潮,從台中出發往南投埔里走,先到清境農場參觀,再前往豐田休閒農場住宿度假。



 


ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼