目前日期文章:200803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


合歡群峰--合歡尖山


 


        去年11月中旬與同事一起來合歡山爬山,完成了合歡山主峰、東峰及石門山之登頂,在部落格發表了一篇秋高氣爽—合歡山登山樂的文章,山上美麗的風景令人難忘。今年五月是學校創校60週年,『樂活大小百岳』登山健行活動是學校創校60週年的慶祝活動之一,要在四月底前完成登60座遍及全省各縣市的大小百岳。截至3月初已完成55座大小百岳,為了完成我的夢想『合歡群峰五座百岳大山』,也希望儘早為學校達成60座大小百岳的任務,因此決定利用3月22日總統選舉日,規劃來一次合歡山西北峰行。



 


 


3月春天氣候多變,一直期待老天能給個好天氣,出發前卻得知氣象預報週日會有陰雨,心裡很煎熬,到底要不要去呢?但最後仍決定按照計畫出發前往合歡山,希望老天能幫幫忙延後下雨,結果呢?哎呀!天不從人願,週末夜晚來了一場大雨毀了我的希望,一言難盡,就容許我說說吧!


  



ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



樂活大小百岳--鳳凰山-南鳳凰山-天文台縱走()


       


        溪頭森林遊樂區是位於南投縣鹿谷鄉鳳凰山山麓,海拔有1150公尺,因位於北勢溪源頭而得名,在園區內有許多相當幽靜之森林步道及林道,其中休閒步道有森林木屑步道、森林浴步道、大學池步道、觀景步道、神木步道、巨石步道、銀杏步道、孟宗竹步道、沿溪步道等等;而挑戰級的登山步道有賞鳥步道、登山步道、鳳凰南嶺線步道、鳳凰北嶺線步道等等;林道則有神木林道、大學池林道、鳳凰林道。然而不論是步道或林道,均蘊含著相當豐富之芬多精及負離子,走起來相當舒適,是踏青健行的好去處。


 



 


由收費停車場開始登山,上至主稜線鞍部的四叉路口,沿著鳳凰北嶺線步道往南走,經過南鳳凰山,到達瞭望台及天文台,再循溪頭步道及林道回到停車場,此種O型走一趟,其實早已成為中部地區週休日至溪頭踏青健行的熱門路線。



 


ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()




樂活大小百岳--鳳凰山-南鳳凰山-天文台縱走()


       


        今年五月是學校創校60週年,將擴大舉辦各項慶祝活動,『樂活大小百岳』登山健行活動是學校創校60週年的慶祝活動之一,由全校教職員利用假日時間,在四月底前完成登60座遍及全省各縣市的大小百岳。去年11月實施計畫推行後,全體教職員工開始積極利用假日到戶外爬山踏青,因此登頂成功的照片不斷出現在學校的網頁上,截至2月底已有51座大小百岳登頂成功,距離目標愈來愈近了,完成這項超級任務已指日可待。




 


 


        去年12月底教務處同仁一起去小百岳的『日月潭貓囒山踏青』,除了爬山登頂外還飽攬日月潭的山光水色,今年1月中旬規劃了『新年到稍來山賞楓,除了登頂以外,沿途還有滿山遍野的楓葉可欣賞,可說每一次的行程都非常豐富,大家玩的很盡興,也同時大大增進同事彼此之間的情誼及家人的親情。稍來山回來後還有人意猶未盡,剛好228放假一天是難得的假日,因此決定好好利用這一天再去攀爬一座小百岳,鳳凰山來回需5.5小時,爬升高度約650公尺,似乎有一點難度,網路查得有人縱走祾線由天文台下山,覺得行程很棒,因此決定挑戰『鳳凰山-南鳳凰山-天文台縱走』,步程時間增至8小時以上,部分同事知難而退,最後只剩6人成行。


  

ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼