目前日期文章:200804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


春不老特大盆種子盆栽


 


         今年二月初在忠明南路旁的綠園道上,發現了一整排的春不老樹木,且都已開花結果,紫色成熟的果實相當多,這時也想起我曾經種植過,在兩年前發表了一篇『春不老種子盆栽製作方法』,那時採摘的種子不多,種植的經驗也不足,只種植一小小盆的春不老種子盆栽,因此至今仍感覺不是很滿意,如今看到這麼多的種子,又燃起我想再種植一次的念頭。



 


 


利用假日再去那裡一趟,採摘了許多紫色成熟的果實,也拍了一些照片,回家處理後取得許多春不老的種子,由於種子夠多,因此決定這一次種幾盆特大盆的種子盆栽,但春不老種子的發芽時間較久,得需慢慢等待,急不得。


 


 


ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()



水果芭樂種子盆栽


 


    上個月弟弟來我家,給了我一些山上採摘下來的土芭樂,已熟透成軟芭樂,很有芭樂的香氣味,我個人並不太喜歡吃軟的芭樂,放置於電冰箱內一星期後,發現已快熟爛了,正想丟棄時才想起林惠蘭的新作「種子盆栽Book2影音版」裡,有介紹芭樂可做種子盆栽,因此決定利用這些軟芭樂的籽來種一盆種子盆栽。



  


     


 


芭樂是番石榴的別名,為熱帶果樹,常綠多年生灌木植物,樹可高至5~8公尺,枝葉茂盛,形成有規則之樹冠,單葉且對生,為卵狀、長橢圓形或長卵形等形狀,其葉面顏色為暗綠色。


 


ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(48) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼