目前日期文章:200806 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


溪頭-南鳳凰山-天文台登山健行


 


    上週與同事去合歡北峰賞杜鵑,由於家人有事未能同行,深感歉意,也希望能有所補償,於是決定週六再帶著家人去戶外踏青,二月時曾與同事去溪頭攀登鳳凰山,再經過南鳳凰山,從天文台下山,感覺很不錯,因此決定再帶家人走一回,因登鳳凰山需增加二至三小時的行程,考量能輕鬆走,因此不走這一段,選擇一般大眾路線,只經過南鳳凰山,再從天文台下山,循溪頭步道及林道回到停車場,如同O型方式走一趟



 


 


週六清晨醒來,一看地面有點濕,昨晚似乎曾下過雨,天空也有些烏雲,感覺今日必是陰天,還會下些雨,但不減大家的興致,仍準時出發前往溪頭,一路上天空都是烏雲,來到鹿谷時天空卻下起雨,真是傷腦筋,在轉往小半天的分叉路處統一超商前,停車休息一下,思索著該怎麼辦才好呢?


回家?穿雨衣登山?直接進入溪頭逛逛?回家!那可不甘心,最後決定去小半天看看,主任要我下週一辦一個郊遊野餐活動,我規劃了小半天賞瀑半日遊,今日可先探路一下。



ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



合歡群峰-登北合歡山杜鵑花


 


 去年同事提議要去爬合歡山,引起我的興趣,11月中旬跟著同事一起去合歡山爬山,完成了合歡山主峰、東峰及石門山之登頂,在部落格有發表一篇秋高氣爽—合歡山登山樂的文章,山上美麗的風景總是令人難忘。為了完成我的夢想『完成合歡群峰五座百岳大山』,今年再利用3月22日總統選舉日,規劃來一次合歡山西北峰行,那知,天公不作美,下了一場大雨,毀了我的計畫,合歡山西北峰行未成行,卻變成合歡尖山行,下山後在部落格發表一篇合歡尖山行,敘述我的遺憾。



 


 


五月初聽到合歡山的杜鵑花盛開了,太魯閣國家公園的合歡山區,包括玉山杜鵑、紅毛杜鵑已逐漸盛開,山區呈現春意盎然氣息,花期將持續至六月中旬,這個消息令人振奮,因此趕快與同事相約六月第一個週休日登北峰賞杜鵑,無奈又是下雨天,只好再延至下一週,第二個週休日又是下雨,好事真是多磨,第三個週休日終於是好天氣,趕快上山ㄛ!北合歡山,我來了….



 


ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼