目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


新中橫(二)塔塔加遊憩區


 


    上週六夫妻倆帶著兒子到塔塔加遊憩區內的鹿林山自然公園登山健行,此次行程內容豐富,收穫頗多,除了發表一篇『新中橫(一)鹿林山自然公園』文章以外,另有許多照片想再與大家分享,因此再整理一些資料,寫了此篇文章。


 



 


塔塔加遊憩區位於海拔界在2600公尺到2862公尺之間,向東可眺望玉山南北主稜,往西隔神木溪與祝山、大塔山稜線遙遙相望,塔塔加(Tataka)為鄒族語之音譯,意為寬闊、平坦的草原,海拔有2610公尺,是新中橫公路的最高點,玉山國家公園在此設置有遊客中心,並開闢一個完整的步道區,提供遊客親近大自然的機會,欣賞那美麗的高山景觀。


      



ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 


新中橫(一)鹿林山自然公園


 


    寒假即將結束了,兒子整日在家沒做什麼運動,想利用寒假最後一個假日帶兒子到山上運動運動,本想只到台中大坑步道走一走,週五想起同事曾提及塔塔加的鹿林山莊,其週遭的風景相當漂亮,很值得去一趟,因此決定改變計畫到鹿林山自然公園登山健行,立即蒐集了一些相關資料,明天就出發。


   



 


鹿林山自然公園是玉山國家公園主要的遊憩區,這裡的海拔有2400~ 2850公尺,園內高山景觀豐富,循木棧道或石階而行,山徑旁豎立許多解說告示牌,指引辨識四周山景,也解說該處的生態環境與植物性狀


 


 


ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 


98春節旅遊(二)-內灣老街錦屏美人湯


 


   昨日在新竹雪霸休閒農場住一宿,看山景觀雲海,逍遙一整天,感覺很悠閒自在,今日十一點左右離開了新竹雪霸休閒農場,繼續下一個旅程--內灣逛老街錦屏泡湯去。


      



 


內灣位於新竹縣橫山鄉,當地居民是以客家族群為主的聚落,內灣老街在內灣車站前,總長約有200公尺,在經濟部商業司的商圈再造之後,展現全新風貌,以懷舊的老街情懷包含了內灣車站、內灣戲院以及內灣吊橋等景點,迅速打響知名度,現已成為新竹的熱門觀光旅遊景點。


 



ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼