目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


合歡北峰雙人行


 


    兩年前與同事一起來合歡山爬山,完成了合歡山主峰、東峰及石門山之登頂,在部落格發表了一篇秋高氣爽—合歡山登山樂的文章,山上美麗的風景總是令人難以忘懷。為了完成我的夢想『完成合歡群峰五座百岳大山登頂』,去年利用322日 總統選舉日,與同事規劃來一次合歡山西北峰行,那知,天公不作美,半夜下了一場豪大雨,毀了我的計畫,合歡山西北峰行未成行,卻變成合歡尖山行,下山後在部落格發表一篇合歡尖山行,敘述我的遺憾。


 



 


去年五月初聽到合歡山的杜鵑花盛開了,太魯閣國家公園的合歡山區,包括玉山杜鵑、紅毛杜鵑已逐漸盛開,山區呈現春意盎然氣息,花期將持續至六月中旬,想登北峰賞杜鵑,卻常遇到下雨無法順利成行,最後在六月中旬終於順利成行,在部落格有發表一篇合歡群峰-登北合歡山賞杜鵑花,只剩西峰了,雖然已有兩次的失敗,但仍想再試試,最近天氣似乎不錯,決定與老婆大大再來一次合歡西北峰行,結果呢?哎呀!好事真是多磨,還是未能成功!到底怎麼了?請各位慢慢看下去便知分曉!


 



ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 


校慶活動塔塔加登山健行(二)


 


    去年學校創校60週年,以登山健行活動做為慶祝活動之一,主要是希望全校師生都能動起來,配合教育部的體適能方案,來落實教職員工及學生之身心健康,全校教職員無不利用假日時間到戶外爬山踏青,最後順利完成登60座遍及全省各縣市的小百岳來為學校祝壽,也由教職員帶領學生,結合台中市政府『大坑步道護照開跑活動』,走遍了大坑風景區之所有步道。


 



 


一次又一次的登山健行活動,大家都玩的很高興,很輕鬆自在,除了擁抱大自然,享受青山綠水好心情之外,也凝聚了同仁的向心力,同事之間的感情更加融洽。


 



ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 


校慶活動塔塔加登山健行(一)


 


    去年學校創校60週年,曾以『樂活小百岳』登山健行活動為慶祝活動之一,由全校教職員利用假日時間,完成登60座遍及全省各縣市的小百岳來為學校祝壽,大家積極利用假日到戶外爬山踏青,最後順利完成了這項超級任務。


 



 


如今又過了一年,學校要再舉辦創校61週年的慶祝活動,此次希望各處室能舉辦一些有意義的活動來為學校祝壽,最近主任得知我剛去過塔塔加,獲知塔塔加的風景很美,很值得大家去看一看,因此要我規劃一次塔塔加登山健行活動,以『關懷大自然的心』來為學校祝壽。


 



ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼