特大盆種子盆栽-柚子


        綠葉的無限生機,比起繽紛卻易凋謝的花朵,有趣多了。種子潛藏著無窮的生命力,可以鑽出泥土,頂開石子,撐裂岩磐,一株株綠意盎然的植物,密集的在小盆器中生長著,任誰看了也不禁要讚嘆這些植物旺盛的生命力上次種二盆256251柚子種子的盆栽,看著它們從小小的種子,變成如森林般茂密的盆栽,非常漂亮,感到很有成就,也深受大家的讚賞。再接再厲,剝了七、八粒的文旦,取得近千粒的種子,繼續挑戰更大盆的,希望能擁有更大片的森林。



 


 


1.文旦樹上垂滿碩大的文旦,柚子採收後必須貯藏7至10日,讓原本是淡綠色的外皮轉變為黃綠色,甜度提高才會好吃,而原生種的柚子可採集較多的種子。


 


 


 


2.柚子的果皮撥開後,用力對半剝開,裡面呈現出一片片果瓣,柚子的果肉每顆大約是12瓣,分別將每瓣內的種子取出

ㄚ啟 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()